FE | Mónaco E-Prix 2023 | Nick Cassidy triunfa en Montecarlo y toma el liderato del campeonato

FE | Mónaco E-Prix 2023 |  Nick Cassidy triunfa en Montecarlo y toma el liderato del campeonato

El piloto neozelandés Nick Cassidy ha obtenido una fantástica victoria en las calles de Montecarlo esta mañana, Nick había arrancado en P9 tras una clasificación compleja después de perderse los duelos de clasificación, pero realizó una carrera impecable para ir adelantando rivales y colocarse al frente del pelotón justo después de la mitad de la carrera de 29 vueltas.

Pero el adelantamiento más importante de la carrera lo materializó en la famosa Sainte Devote en la vuelta 18 cuando superó a Mitch Evans, el piloto de Jaguar había adelantado a Cassidy en el mismo lugar dos vueltas antes, pero Nick regresó el golpe a la primera opotunidad.

Esta edición del Mónaco E-Prix tuvo múltiples adelantamientos y duelos a lo largo y ancho de toda la parrilla, hubo algunos contactos como el sufrido por Max Gunther y Dan Ticktum provocando daños en su Nio333, la carrera se definió en las últimas cinco vueltas cuando el coche de seguridad apareció en la pista cuando el Maserati MSG de Maximilian Gunther se detuviera al dirigirse a Massenet.

El piloto alemán se vió obligado a retirarse de la carrera en la zona de Beau Rivage, después de su frustrado intento de adelantar a Dan Ticktum, quién estaba corriendo con un alerón delantero dañado.

Lamentablemente para Mitch Evans, la salida del auto de seguridad le privó de tener una última oportunidad para adelantar en la última vuelta cuando una colisión entre Sam Bird y Nico Muller dejó al piloto de Abt en la barrera en Sainte Devote.

El Abt quedó detenido en medio de la pista detonando un segundo auto de seguridad provocando que la carrera terminase bajo bandera amarilla, de esta manera Nick Cassidy logró su segunda victoria tras la conseguida en Berlín el mes pasado.

El británico Jake Dennis completó el podio para Andretti Autosport, en un muy buen resultado que lo sigue colocando como otro de los contendientes al campeonato en esta temporada, Dennis fue otro de los perjudicados por el último auto de seguridad ya que estaba en condiciones de competir con Evans.

Una de las figuras del día, el franco-argentino Sacha Fenestraz culminó en el cuarto lugar después de pelear toda la carrera con los líderes, el piloto de Nissan fue despojado de la pole por exceder la producción de energía permitida en la sesión de clasificación. Gran actuación de Sacha que se sigue confirmando como un piloto a tomar en cuenta en el campeonato eléctrico.

Otro piloto que ha tenido un gran día fue el británico Jake Hughes de McLaren, heredó la pole y lideró desde el principio, tras una carrera muy peleada se mantuvo en el quinto lugar, mientras que Ticktum fue sexto a pesar de terminar la carrera con su alerón delantero dañado.

El bicampeón mundial de Fórmula E, el francés Jean-Eric Vergne, terminó séptimo tras una remontada increíble. El dúo del equipo DS Penske, Vergne y Vandoorne, tomaron la salida de la carrera desde la última fila debido a una infracción en la calificación, a pesar de ello el actual campeón de Fórmula E terminó noveno.

Fue otro fin de semana gris para el equipo Porsche FE Team, en donde nunca estuvieron en contención por la victoria. Ni el alemán Pascal Wehrlein ni su compañero Antonio Félix Da Costa lograron brillar hoy en el principado, el alemán Wehrlein llegó a esta carrera con una ventaja de cuatro puntos sobre Nick Cassidy en la clasificación, pero tuvo problemas para llegar a los puntos en cualquier etapa de la carrera y el piloto de Porsche finalmente terminó 11º. El desplome del equipo alemán ha sido triste y preocupante...