FE | Berlin E-Prix 1 | Evans triunfa en una espectacular carrera en el #BerlinEPrix

FE | Berlin E-Prix 1 |  Evans triunfa en una espectacular carrera en el #BerlinEPrix

Vaya día para el campeonato eléctrico, el titular es que Mitch Evans se ha llevado una victoria sensacional en Berlín, pero la noticia más grande es que se ha visto un nivel de espectáculo extraordinario que ha puesto de pie a los miles de aficionados que se dieron cita en el viejo aeródromo de Tempelhof. Evans logró sumar dos victorias consecutivas en la Fórmula E después de haber obtenido la victoria en el E-Prix de Berlín de apertura cuando su compañero de equipo Sam Bird logró un gran resultado con su segunda posición, para un 1-2 de Jaguar Racing.

Hubo una cantidad de adelantamientos increíbles en la carrera, no hubo momento de respiro porque el Berlin E-Prix siempre estuvo repleto de acción en toda la parrilla, el avance decisivo llegó cuando el neozelandés hizo el movimiento fundamental para el liderato con cuatro vueltas restantes, lanzándose al interior del poleman Sebastien Buemi con un pase decisivo en la curva 1.

Mitch Evans había arrancado desde la P9 y lideró brevemente en el punto medio de la carrera cuando los pilotos usaban sus modos de activación, inmediatamente abrió una brecha con el piloto de Envision Racing mientras Bird también buscaba una forma de pasar.

Bird tardó hasta la última vuelta en adelantar a Buemi con un movimiento de frenado tardío en la curva cerrada de la curva 5 por el exterior, manteniendo la línea en la salida para darle a Jaguar su primer 1-2 en el campeonato. Para dolor de Buemi perdió una posición más en la última curva cuando Maximilian Gunther hizo contacto y tomó el tercer lugar en la línea a pesar de perder el alerón delantero de su máquina Maserati MSG.

El compañero de equipo de Buemi en Envision, Nick Cassidy, realizó una carrera asombrosa, por un momento estuvo P19 tras algunos problemas en la carrera pero hacia el final remontó espectacularmente y terminó quinto a pesar de hacer una parada en boxes para reemplazar un neumático pinchado en el segundo de los dos períodos del auto de seguridad.

Uno de estos periodos fue provocado después de que Stoffel Vandoorne y Dan Ticktum chocaran en la salida de la curva 3, y sus autos dañados quedaron detenidos en el circuito con daños severos, el contacto entre ambos fue fuerte y no estaban en posibilidades de llegar a los boxes. Debemos mencionar que la arrancada de Dan Ticktum fue espectacular para tomar la punta...

Carrera caótica y para olvidar para el líder del campeonato, el alemán Pascal Wehrlein vivió una carrera de subidas y bajadas pero nunca fue protagonista, terminando en la sexta posición después de haber comenzado en el puesto 15, pero el piloto de Porsche hizo un progreso constante y fue el último en usar toda su velocidad en el modo de ataque. El día triste para Porsche se completó cuando su compañero de equipo, el portugués Antonio Félix Da Costa, tuvo que abandonar la carrera cuando Jake Dennis trompeó su auto golpeándolo y provocando daños en su suspensión delantera, lo cuál lo obligó a retirarse después de llegar a boxes.

Gran resultado para Evans que sigue apuntando al campeonato, Bird sigue poco a poco recuperando confianza y sus resultados han ido al alza, también este resultado es un bálsamo puro para el equipo Maserati que no había visto la suya desde el comienzo de temporada a pesar de algunos chispazos de velocidad en las carreras anteriores, mal día para equipos como Mclaren, Mahindra que terminó P10 con Di Grassi y P11 con Rowland, Nissan estuvo lejos del rendimiento esperado terminando en P12 con Fenestraz y P13 con Nato, también duele que NIO 333 se vaya con las manos vacías después de una extraordinaria clasificación y culminaron en P16 y abandono para Ticktum.

Al final los 3 pilotos que culminaron en el podio en Berlín resaltaron la clave para ellos hoy lo que esperan para mañana, se habla de que hay posibilidades de lluvia para la carrera 2 de este fin de semana en el Tempelhof.

"Ataqué en el momento correcto y logré una buena victoria, pero mañana será una nueva carrera. Tal vez si llueve mañana será un verdadero caos y sería un gran reto, pero prefiero que se corra en seco".  Mitch Evans

"Una carrera muy difícil, resultado increíble para el equipo, creo que los primeros 5 o 6 estábamos para ganar la carrera, por momentos en esta temporada no hemos entregado los resultados que nuestro potencial merecerían, pero en las últimas carreras hemos mejorado mucho. Si llueve mañana será un gran reto mantener el auto en la pista, si es el caso sabremos que hacer e intentaremos obtener el resultado, pero si llueve llueve para todos".  Sam Bird

"Estoy muy feliz de lograr subir al podio enfrente de todos mis compatriotas en la carrera de casa, muy feliz por el primer podio de Maserati y muy contento con el progreso que estamos haciendo en el equipo". Max Gunther